Retour sur la journée du vendredi 7 mars !

Daria Kasatkina, Anna-Lena Friedsam, Sofia Kenin et Alison Van Uytvanck sont les quatre demi-finalistes de l’Open 6ème Sens – Métropole de Lyon !
Le spectacle fut une nouvelle fois au rendez-vous ce vendredi au Palais des Sports de Gerland.

Ce vendredi, c’était la journée Tennis & Handicap avec la Région Auvergne-Rhône-Alpes.
A cette occasion, 7 champions de tennis-fauteuil ont offert une exhibition sur le court central, en ouverture du 1er quart de finale du tableau principal. Une très belle initiative qui permet de mettre un coup de projecteur sur cette pratique adaptée du tennis.

Lors du match de 17h30, Sofia Kenin s’est défaite en 3 sets de la Française Océane Dodin. Alors que la victoire semblait facilement acquise pour l’Américaine à 5-2 au deuxième set, Océane n’a rien lâché pour s’imposer au tie-break et égaliser à un set partout, pour le plus grand plaisir du public lyonnais. Malheureusement pour la Française, elle ne réussit pas à continuer sur cette bonne dynamique lors du dernier set et Sofia l’emporte au final 6-1 / 6-7 / 6-2.

En dernier match de la journée, la tête de série numéro 5, Alison Van Uytvanck, a joué son meilleur tennis pour éliminer la régionale du tournoi, Caroline Garcia en 2 sets, 6-2 / 6-2.

Rendez-vous ce samedi pour le dernier carré de l’Open 6ème Sens – Métropole de Lyon.